Latihan Krida Kuliner Saka Pariwisata Kwartir Cabang Sleman

Saka Pariwisata Kwartir Cabang Sleman melaksanakan Latihan Krida Kuliner bertempat di Ruang Rapat Sapta Pesona 1.1 Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman pada Sabtu, 24 Mei 2025. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB, dengan materi tentang "Pembuatan dan Penyajian Makanan Ringan Tradisional" yang disampaikan oleh Kak Divya, purna Dewan Saka Pariwisata Kwarcab Sleman.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dan mengedukasi anggota Saka Pariwisata Kwartir Cabang Sleman mengenai kuliner, khususnya makanan ringan tradisional. Materi yang disampaikan mencakup teori dan praktik, di mana peserta belajar membuat salah satu makanan ringan tradisional, yaitu Klepon.

Selama penyampaian materi dan praktik, anggota dan tamu Saka Pariwisata Kwartir Cabang Sleman menunjukkan semangat dan partisipasi aktif. Sebagai penutup, peserta melaksanakan pre-test sebagai evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan.

Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi anggota dan tamu Saka Pariwisata Kwartir Cabang Sleman, sehingga mereka lebih memahami dan sadar akan keberadaan makanan ringan tradisional di Kabupaten Sleman. Selain itu, acara ini juga berfungsi sebagai wadah untuk memfasilitasi pengetahuan dan praktik mengenai kuliner tradisional.


Pewarta : Imam Subagiyo

Posting Komentar

0 Komentar